您所在的位置:首页 > 医院文化>行业动态

行业动态hangyedongtai

医院举办第二期“红围巾关爱行动”

[ 文章来源:供稿、图片 / 唐朝松、黄丹 阅读: 时间:2015-10-20 ]

2015年10月29日下午,医院学术厅座无虚席,由呼吸科黄丹副院长、赵碧双副主任医师、秦克博士主持的“红围巾”患者教育会顺利开展。众多哮喘患者及家属、我院医护人员等共100余人参加了活动。赵碧双副主任医师、秦克博士通过与医患互动的方式,图文并茂地介绍了开展该活动的意义,通过“红围巾”关爱行动第二期的开展,使患者更深入地了解到了影响哮喘有生物、社会、心理等因素,认识到经过长期、合理和规范治疗后,哮喘是可控的。使患者增强了战胜疾病的信心,让他们看到了自由呼吸的曙光。

“红围巾关爱行动”是在国家卫计委指导下,中国医院协会发起的“中国慢性阻塞性肺疾病/支气管哮喘规范管理”项目,旨在通过热线随访、患者教育、医生培训等方式建立患者信息数据库,并根据不同地区情况提出分级分类指导原则,加强患者对疾病的正确认知,提高患者生活质量,减轻家庭及社会医疗负担。哮喘是一个可逆性的疾病,一发作就很重,恢复的时候又跟普通人一样,如果任其发展,就会越来越重,慢慢形成慢性阻塞性肺疾病,最终出现呼吸衰竭,是致死致残的一个很重要的因素。



? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?医院地址:四川省成都市沙湾东一路85号?门诊咨询电话 028-86449700 ?急诊急救电话 028-86449800(24h)

Corpyright? 2016 cc国际网投app_cc国际在线_cc国际网投信誉平台 .All Rights Reserved. 蜀ICP备15011966号 医疗机构执业许可证. 川卫(中医)网复审【2015】第14587678号

? ?技术支持:澎湃动力